Атрибуты свободы

Атрибуты свободы
В «цари» пролезшие случайно, а так ли вам необходимо
зверей бесправных созерцанье в вольерах строгого режима?
 
Ах да! Не видите мороку всех этих в клетки заключённых
и на пожизненные сроки быть экспонатом обречённых.
 
Их завывания и стоны, а сквозь решётку лапы-руки,
их вид – то яростный, то сонный – незамечаемые муки!
 
К чему кормёжки килограммы взамен на чистый дух свободы,
когда их день и ночь, годами, зовёт настойчиво природа!
 
Вам, учредителям уюта по образцу
«тепло и сытно внутри природо-атрибутов»…
 
В глаза зверей смотреть не стыдно?
 
*****
22.07.2019