Колыбельная рабочих окраин

Спите, хибары у края!
Сказка поётся лесная.
Слышится стрёкот цикады
Со стороны эстакады.
 
Спите, фабричные трубы!
Солнца горячие губы
Вас расцелуют под утро,
Лоском блестя поминутно.
 
Спите, мосты и опоры!
Ржавых составов вагоны
Вас никогда не оставят
И под собой не раздавят.
 
Спи, маслянистая речка,
Что словно жизнь быстротечна!
Утром в тебе заиграет
Песня рабочих окраин.
 
20 июля 2019