Дождит понемногу...

Уральские горы:
Вершины, холмы
Плывут монотонно
Средь утренней тьмы.
 
Разряженный воздух.
Сереет рассвет.
Дождит понемногу
Небесных туч плед.
 
И свежесть пронзает
Пучину дорог.
А горы всё выше.
Туман и восход.
 
Дождит понемногу
Уральская хмарь.
Кружит серпантином
Дорожная даль.
 
И хочется выше
И выше взлетать,
Теряться в туманах
И воздух глотать.
 
Берёз хороводы
Зелёным ковром
Волной небосвода
Укрыты средь гор.
 
Дождит понемногу
Уральская хмарь
Мелькает дорога -
Забытая даль.
 
Лишь скалятся фуры
В сереющей мгле
Светает. Всё хмуро,
Но дорого мне.