Осень - дерзкая девчонка

Осень - дерзкая девчонка
Осень - дерзкая девчонка
С золотыми волосами
Развевающейся чёлкой
И зелеными глазами.
 
Пробежит она по парку,
Попрощавшись с бабьим летом.
Не заметишь, как украдкой,
Всё раскрасит жёлтым цветом.
 
Закружит в весёлом танце
Разноцветным листопадом.
Засмеётся и заплачет
И дождём, и колким градом.
 
А наутро в воскресенье
Всюду белый, белый иней.
И девчонка та исчезнет,
Растворясь в тумане синем.