Белая берёза

Белая берёза
В тишине звучит мелодия рассвета,
Ветерком слетая с сонных облаков.
Белая берёза под окном одета
В тëплый палантин из мартовских снегов.
 
Стройный стан девичий серебром искрится.
За вуалью снежной милые глаза.
Белая берёза, что тебе не спится,
Что тебе не снится неба бирюза...
 
За туманом звёзды тихо-тихо тают,
Пылью золотистой падая в рассвет.
Месяц ясноокий на заре играет.
Утро растворяет жёлтый силуэт.
 
Белая берёза в платье подвенечном:
Простота, наивность, девичьи мечты...
Улыбнётся клёну ласково, беспечно...
И весна оттает среди красоты!