Меня горы зовут

Меня горы зовут в бесконечную даль,
Где рождается месяц с зарёй.
Там туманы, дожди и белёсая хмарь
С непокорной своей высотой.
 
Там забытый мотив напевает гроза,
Вспышки молний кидая во тьму.
Гром смеётся, хохочет, зовёт в облака,
Чтоб Урала постичь вышину.
 
Там теряется смысл повседневных забот.
Вместе с ветром встречаешь восход.
Там дождями смываются тыщи тревог.
И меняется жизни маршрут.