Заря-художница

Заря-художница
Заря-художница розовым цветом
Растушевала небес полотно.
Вершины горных хребтов фиолетом
Светились, хоть ещё было темно.
 
В прохладе озера спали деревья.
Терялись сумерки в бликах зари.
Лишь оленёнок, гулявший средь елей,
Щипал траву, наклонясь до земли.
 
Стелился пледом молочным по травам
Густой туман - чародей горных скал.
Он серебрился на сонных полянах
И чудеса по утрам создавал.
 
В озёрной глади вода ледяная,
Словно чистейший прозрачный хрусталь,
В себе природный пейзаж отражает
И вековую деревьев печаль.
 
А оленёнок на тоненьких ножках
Плывёт в туманной сиреневой мгле.
Заря-художница смотрит в окошко,
Даря румянец кристальной воде.