" Когда б мечтать мне прежде довелось..."

" Когда б мечтать мне прежде довелось..."
Когда б мечтать мне прежде довелось
Дышать тобою вместо кислорода.
Весну в душе — в любое время года
Лелеять с нежным трепетом, до слёз.
 
Недолгие мгновенья быть с тобой,
Прильнуть губами к венам на запястье,
Услышать в пульсе переливы счастья,
Даруя благодатность и покой.
 
Как я люблю медовость губ хмельных,
Они дороже мне любого клада.
Прости меня за всё, моя отрада,
За то, что раньше целовал других.
 
За то, что не с тобою при луне
Я засыпал от сладостных мучений,
Не ведая стыда иль прегрешений,
Сгорал от страсти в истовом огне.
 
Когда б мечтать при этом только мог,
Смотреть в глаза, наполненные светом,
И понимать, что счастлив я при этом —
Вселенную стеля у чудных ног.
 
21. 07. 2019 г