" Влюблённый март "

" Влюблённый март "
В душе моей звонят колокола,
Не перезвоном праздничным. Набатом.
Внезапно потускнели купола
У храма Воскресенья на Арбате.
 
Уснули в лужах сонные дома,
Продрогшим укрываясь одеялом.
Среди толпы огромной...я одна,
С тоской под руку, что меня сковала.
 
Дождинки с крыш заплаканных ларьков,
Размыты тротуары, горизонты.
Под перестук промокших каблучков
Слагаются нехитрые экспромты.
 
Вдыхаю март нелепый и сырой —
Неугомонный сын весны-красотки,
А конопатый дождик озорной
Раскрашивает в крапинку колготки.
 
Кому-то телевизор, чай из блюдца,
Клубничное варенье, или мёд.
А мне — в тебя родного окунуться
И слушать, как душа опять поёт.
 
И просто улыбаться без причины,
Забыв омытый водами Арбат.
Под мерный пульс любимого мужчины
Уснуть и подождать влюблённый март.
 
04. 03. 2020 г
 
Живопись. Автор Боев Сергей Юрьевич "Арбат"