Не обижай меня! Оставь, забудь, убей...

Не обижай меня! Оставь, забудь, убей - 
Не обижай!
Я не могу терпеть твоих речей.
Знай,
Что никогда не стану я твоей,
Хотя буду с тобою...

Но я люблю свободу!
Не обижай меня! Уйди, угасни, брось -
И всё тут.
Я не могу терпеть твою любовь,
Как воду,
Льешь её без чувства вновь,
Хотя, быть может, любишь...

Но ей меня погубишь!
Не обижай меня! Стреляй! Губи! Терзай!
Удушишь
Ею мой хрустальный май.
Послушай!
Ничего не отвечай,
Хотя, наверное, ответь...

Я не могу в любви твоей гореть.
Как в душном пламени сжигаешь ты меня,
Всё в печь! Всё в печь!
Но нет во мне огня!
Я не могу тебя терпеть.

Хотя, быть может,
Это и не я,
А кто-то прошлый
Смотрит из меня
И не дает блестеть глазам моим,
И лишь пускает в них прозрачный дым,
И душит
Образом своим.

Послушай!
Мы горим! Мы все горим!
Но не любовь это, а сладкий дым,
Что взгляд туманит и заложет уши,
Хотя мы любим иногда...

Но только раз и только навсегда.
И оттого никто другой не нужен...

Пожалуйста, не обижай меня,
Я не стерплю, я не сумею.
Не требуй яркого огня -
Я майским ветром только вею.
Я отгорела - и не дня
От чувства нежного к тебе не млею.

...Пожалуйста, прости меня...
Прости мне, дорогой, все это...
И не души меня зазря -
Ведь пульса уже нету...

15.05.15