Жизнь - вода

Всё со временем забуду,
Всё растрачу я хмельно,
В жизни нету места чуду,
Всё уже предрешено.

Коли ищешь, то находишь,
Но не всё и не всегда,
Отчего ж так грустно смотришь
Ты, прозрачная вода?

Для чего надежды сеешь
В блеске мокрых огоньков,
Или ты все также веришь
В честь сердец и правду слов?

Веришь ли в слезу родную,
В милость близкого плеча,
В ночь таинственно-глухую,
В песню звонкую грача?

Веришь ли в рассветы солнца,
В глубь небесной синевы,
В тихий вечер у оконца,
В шелест золота листвы?

В снег, что кружит над землёю,
Звездами рассыпав сны,
В тень прохлады под сосною,
В ожидание весны?

В зори розового моря,
В тёплый вечер у костра,
В слёзы пламенного горя,
В очи ясные утра?

Веришь ли в луны сиянье
И в фанарный блеск ночи,
В ветра свежее дыханье,
В память тайную свечи?

Веришь ли? - спрошу безвольно,-
В счастье, в вечную любовь,
В то, что жить совсем не больно,
Веришь ли? - спрошу я вновь...

... Не ответишь. Без покоя
Разольёшь в душе печаль,
Жизнь моя - вода, рекою
Всё течёт бесследно вдаль.