Пред Казанским списком чтимым

Пред Казанским списком чтимым
День торжественный и важный
Чистым светом озарён,
В веру сильную окрашен,
Православием силён.
Крестный ход... Толпа народа
Вновь выравнивает ряд
И бесстрашно в непогоду
Песнопения творят.
 
Кто богат, а кто - то беден.
Все идут по мостовой.
Православный "поезд едет",
Пересиливая зной.
 
Даже боль превозмогая,
Взяв лекарства про запас
За Заступницей шагают
С Верой в милость каждый раз.
 
С разных мест земли родимой
Приезжают стар и мал.
Пред Казанским списком чтимым
Помолиться... Пошагал...