Часть 4. Что нам поможет?

Урок всем дается не даром,
Без принципа в мире не жить,
Не может мiръ, будучи старым,
Начало войне положить.
Так можно считать — твое право,
Ты больше причастен к тому,
Что я называю слащавой
Игрой, проводимой в быту.
Уверенность больше не крепнет,
Нам больше молчать ни к чему,
Со временем чувственность слепнет
В игре, проводимой в быту.
Насколько ты можешь поверить,
Молчанье — все то, что могу,
А что не могу — лицемерить.
И кое-что все же скажу:
Я буду твоей самой лучшей —
В обход всех болезненных стычек —
Пройдусь по ушам твоим песней —
Стану лучшей
из вредных
привычек.