Часть 3. Что будем делать дальше?

В разлуке рассыпано время —
Течет для обоих не так
Без дерзкого взгляда отребья,
Без всякой крови на руках.
Устал и умаялся каждый —
Нам будет полезен урок
Забавной и приторной жажды,
К которой не выписан срок.
Ты блеском безумья прекрасен —
Прекрасен и твой внешний вид,
Шнырянье меж двух испостасий,
«Не думание» о других —
С трудом удержался на крае.
Молчит поколенье святых,
Полушепотом лишь прерывая
Тщетных попыток издых.
Застыл, как подобие мумии,
Увидел, как гасится свет:
Ведь только при должном безумии
В классике виден сюжет.