Покинувшему наставнику

Мой друг, тебя не хочется оговорить,
Скорее больше довести до мысли:
Скольких людей бы в списках ты не числил,
Я тот бессмертный, но противный истукан,
Обретший ум, не захотевший гнить
И вопрошать, едва завидев стан.
Я не попался, ну увы, в капкан
«Неловких», «искренних» и дорогущих слов,
По факту, стоящих, как пара жалких псов.
 
Возни с тобой раз будет в тысяч много,
Чувак, ты крут — иди своей дорогой.