Наблюдение и почти путевые заметки

По паркету бежит кот.
Что есть у кота? Нос.
Выглядит, как обормот.
Кот, что логично, не пёс.
 
Нет у кота заботы,
Разве что есть попросить,
Нет у кота работы,
Разве что криком бесить.
 
Кот мой купается в рифме,
Разумеется, лишь иногда,
Но чаще всего он дрыхнет.
Когда? Да почти всегда.