Посвящение Е.М.

Прости меня. За будущее трепетно боясь,
Испепелить сегодняшнее легче.
Что я и сделала. Прости меня. Не зря
Там, свыше, позаботились о встрече.
 
Понять — готова, а принять поступок —
Ни в жизни, никогда, нисколько.
Стыда и нет, теперь он сам — обрубок,
А сам я — мелкий монстр только.
 
Слова сильны, и их нельзя убить,
Я в них вложу всю душу, мысли, волю
Для мелкой цели — шанс меня простить.
А ты, скорей, не проведешь и бровью.
 
Прости меня. Слова неслись сквозь много лет,
И к адресату так и не попали.
Мы оба взрослые, от дней тех слишком много бед.
Мы оба стали теми, кем мы стали.