Вечер

Розовые облака,
Как розовые поросята
На бирюзовом небе,
Летнем, после заката.
 
Медленно полем бредут
За темным окном квартиры,
Видно, был долог путь,
И на исходе силы.
 
Может, забыв про лень,
Над лугом, рекой и лесом,
Гоняя за тенью тень,
В салки играли повесы?
 
Бегали, веселясь,
Хрюкали и визжали,
И вот теперь тишина,
Молча плывут – устали…
 
…Как пальцами щелкнул свет,
Заполнив собой квартиру,
И вот только я в окне,
Нет поросят. Уплыли…
 
14.06.19