Ветер шумит над садами шальной

Ветер шумит над садами шальной,
В сильных порывах предела не знает,
Словно залезла порою ночной
В маленький сад мой звериная стая.
 
Носится в кронах деревьев густых,
Спелые яблоки с веток срывает,
Катится ветер на бочках пустых,
С силой незримой к забору бросает.
 
Клочьями тучи бегут чередой,
Чудным узором клубятся под солнцем
Тени, бросая на сад молодой,
Пляшет свой танец и дождь у колодца.