О, женщина, земное чудо

О, женщина, земное чудо,
Творенье из ребра мужчин.
Творец готовил, словно блюдо,
Мужское тело изучив.
 
Образец божественной мечты,
Добра и нежности земной,
Волшебной силы красоты
Слилось вдруг в женщине одной.
 
С улыбкой доброй и красивой
Земной мир славит сквозь века
И род мужской, порой спесивый
Зовёт на славные дела.
 
Своей земле ты подарила
Любовь всю женскую свою,
Умом своим детей растила,
Умножив жизнь земную всю.
 
Твой женский труд, как подвиг главный
Возвысить должен род мужской,
Чтоб в жизни женщин путь их славный
Был самой лучшею судьбой.