Идёт старик с котомкой мятой

Идёт старик с котомкой мятой
И палка гнутая в руке.
К могилке ходит месяц пятый
В своей незыблемой тоске.
 
Сухарик маленький положит
У деревянного креста
И долго свой беззвучно гложет,
И шлёт всем царствие Христа.
 
А слёзы тихо на могилу
Спадают лёгкие с лица
И словно возвращают силу
Ему с могильного венца.
 
Он просит прах любимый, милый
Забрать его в спокойном сне.
Но лишь молчание с могилы
Незримо веет в тишине.
 
Вся жизнь прошла его мгновенно,
Тревоги, радости её,
Любовь и верность откровенно
Дарили счастье им своё.
 
И с ним всё снова повторится,
Как на свидание весной,
Придёт, чтоб с ней наговориться
Душой измученной, больной.