Я не хочу собою возгордиться... [C]

Я не хочу собою возгордиться... [C]
Я не хочу собою возгордиться,
Чтобы всегда был стимул искренне трудиться!
Я не хочу собою восхищаться,
Чтобы всегда мотив был искренне стараться.
 
Возможно, я не прав, но отчего же
Огонь гордыни жжёт людей по коже?
Возможно, ошибаюсь, но тогда ведь
Не зря их ревностно испепеляет память.
 
Мне кажется, что в скромности есть сила,
И в простоте своей она красива.
Я вам хочу сказать, что так считаю:
Спокойствие и честность выручают.