Пора прервать безделья круг... [C]

Пора прервать безделья круг... [C]
Пора прервать безделья круг,
Порвать оковы лени.
С чего я стал таким вот вдруг,
Склонился на колени?
 
Устал сильнее, чем всегда,
И просто истощился.
Мне много стоило труда,
В пути даже влюбился.
 
Но помнил каждый божий день
О цели своей ясной.
И шёл по лестнице: ступень,
Ступень, шажок. Прекрасно!
 
Теперь же всё: есть результат!
Не стоит таять в негах.
Получен школьный аттестат.
Пора, друзья, и в институт.
До встреч в библиотеках!
 
P.S. завтра выхожу на работу. Любая копеечка к началу учебного года будет очень кстати.