Последнее письмо маме [A]

Последнее письмо маме [A]
Здравствуй, мама, пишу тебе поздно.
Наша рота заснула давно,
Только мне теперь больше не спится,
Мне видение открылось одно.
 
Но не бойся, то просто видение,
Что угодно явиться могло,
Говорят, тут живёт приведение,
Иногда так бушует оно.
 
(строчка слегка искривляется)
 
Ой, прости, ненадолго отвлёкся,
Вдалеке зашумели кусты,
Часовой наш, Серёжка Матросов,
Обошёл в эту ночь две версты.
 
Я, мамуля, хотел извиниться,
Что, бывало, не слушал тебя,
Я свободная птица - синица,
Но пошёл за семью на врага.
 
Мне не страшно от пуль и снарядов,
К виду крови привыкнуть пришлось,
Зато сколько с ребятами гадов
Положили за Родину вкось.
 
Так о чём я? Ах, да, о виденье!
Но прошу, дорогая, не плачь...
Завтра день непростой, воскресенье,
Нам поставлено много задач.
 
Но, увы, по утру за пригорком,
Где бушует стихия боёв,
Разорвётся моя гимнастёрка,
И зальёт её алая кровь.
 
Дорогая, любимая, мама,
Очень сильно тобой дорожу,
Только ждать меня там будет ангел,
Душу в теле я не удержу.
 
Очень скоро придёт похоронка,
И чуть позже доставят письмо.
Воспитала ты в жизни ребёнка,
То на небе уже зачтено.