Август

Сохнут белые ромашки,
Лето катится с горы,
Ивы тонкие рубашки
Сберегают до поры.
 
Хлипкий мостик горбит спину,
Отражается в пруду,
Поздний вечер за овином
Дует в тихую дуду.
 
Мир стареет понемножку,
Невзирая на прогресс,
Звёзд сиреневые крошки
Осыпаются с небес.
 
Пахнет пылью и полынью,
Но грядёт медовый Спас,
Не позволит впасть в унынье
И спасёт, конечно, нас.