Души причал. А.П. Шарыкину.

Места нет, ответ потерян,
Мягко стелется ковыль.
Быль дорогой не измерить,
Под ногой вздыхает пыль.
 
Где ты, время молодое,
Где души невинной сласть?
Только эхом прокатилось,
С бубенцами боль и страсть.
 
В них ли зов пророчит силу,
В них ли помыслы души?
Нервов скрученную жилу,
Рвёт в безмолвии глуши.
 
В облаках лазурной сказки,
Лик на небе пролетел,
Будто след белесой маски,
Вдаль широкую глядел.
 
Я картинки в небе видел,
Что Господь мне рисовал. –
«Видно я тебя обидел»…
Дождь слезу не удержал.
 
Я в сердцах с тобою спорил,
Было часто, и кричал…
Но в душе я сердцу вторил. –
«Ты надёжный мой причал».
 
17.06.19 г.