Гаражный пёс Борька.

В гараже, тихо в сон провалившись,
Как луна, в нежный пух облаков.
Спит охранник, на бок увалившись,
Скинув тягость дозорных оков.
 
Он всю ночь, в тишину проникая,
С лёгким ветром в обнимку, на Ты.
За тенями ходил наблюдая,
Как бесшумно крадутся коты.
 
Он с годами матёрый и старый,
Не бежит за машиной, сердясь.
Шерстью грязный, а телом поджарый,
Под навесом лежит примостясь.
 
Добрый друг он для тех, кто с душой,
Кто с утра про него не забыл,
И с гостинцем – рукой не скупой
Радость малую псу приносил.
 
12.06.19 г.