Ты много песен пел Европе в уши.

Ты много песен пел Европе в уши,
Без устали... Певучий петушок.
Терзая наши жаждущие души,
Намять тебе твой ангельский задок.
 
Хоть раз пройтись лозиной по сиделкам,
Воздать тебе за долгие года.
За почести твоим мирским проделкам,
За церковь, расколовшую… стада.
 
За мир и толерантность на востоке,
Которые с трибуны попирал,
Когда текли офшорные потоки,
И рос твоих финансов капитал.
 
Что ж, голос твой по – прежнему певуч,
И твёрдо на успехи напирая,
Звенит, что скоро солнца луч,
Откроет нам врата к дороге рая.
 
А рай не тот, давно уже не тот,
Скрепят союза хилые основы.
Со всех Брюссель калым берёт,
Как будто страны – дойные коровы.
 
И мы стоим с коровьими глазами,
Из – за забора смотрим на луга,
Что в зелени стоят под небесами,
Накошенные в жадные стога.
 
И что потом, курчавый пастушок
Ты скажешь на суде присяжным,
Когда судебный грянет рок,
И голос станет жалобно – протяжным?
 
25.06.19г.