Встреча с Лешим

Встреча с Лешим
Как-то раз, январской ночью,
 
Лесом тёмным, брёл домой.
 
Состоянье было стрёмным,
 
И, протяжный, чей-то вой,
 
Доносился из-за хмурых,
 
Брови супивших ветвей.
 
Не видал я здесь ни бурых,
 
Ни волков. Ну, хоть убей!
 
Я, в сердцах, перекрестился,
 
Преодолевая срам.
 
Только, вой не прекратился,
 
Шёл за мною попятам.
 
Вот тогда, я не сдержался,
 
Крикнул: Эй!!!Ты кто таков?!
 
Ну, а он - расхохотался,
 
Треском мёрзлых деревов.
 
Точно-Леший!
 
Мать-старушка,
 
Родила меня зачем?!
 
Вот бы спирта треснуть кружку,
 
Я подумал, между тем.
 
Заведет меня нечистый,
 
В дебри Муромских лесов,
 
Пропаду, в местах гористых,
 
Не оставив и следов!
 
Делать нечего, спужённый,
 
Перешёл на бег трусцой,
 
По тропинке освещённой,
 
Бледной, мраморной Луной.
 
Так бежал, целуя крестик,
 
Час наверное, с лихвой.
 
Глядь, а я, на том же месте!!
 
Рухнул на снег, чуть живой.
 
И заснул. Очнулся утром.
 
Пёс, горячим языком,
 
Мне щеку лизал, как будто,
 
Окатили кипятком!
 
Сев, заплакал, обнял псину,
 
Целовал в горячий нос.
 
Друг, сказал он,
 
Лезь на спину,
 
Да из леса прочь унёс.
 
Скинул дома, у порога,
 
И, исчез, как не бывал...
 
Я тогда, поверил в Бога.
 
Пить, так вовсе, перестал.