Не верь

Не верь словам.Они ветрам подобны,
 
Покружат и умчатся вдаль.
 
Не верь глазам, потухшим и холодным,
 
Там, дружат лишь, тревога и печаль.
 
 
Не верь ты в жест, что, с виду, благородный,
 
Остерегайся лести и похвал.
 
Поверь в себя, тогда, твой дух свободный,
 
Решит, к чему стремился, что искал.
 
 
Поверь коту, что ласково мурлычет
 
В твоих ногах, пока ты сладко спишь.
 
Поверь Мухтару, друг он, закадычный,
 
Молчит угрюмо, когда ты молчишь.
 
 
Цветку поверь, что, каждым утром новым,
 
Свою, бесплатно, дарит красоту.
 
Поверь в мечту, душою будь здоровым,
 
И, богу верь, оставив суету.