Старый дом

Старый дом
Вот он, тот дом,
 
В котором я рос и жил.
 
Что мне напомнил он?
 
С ответом, я рвусь из сил.
 
Дом, что, когда-то,
 
Был храмом добра и зла.
 
Что же в нем свято?
 
Тогда, в оглаву угла,
 
Мы ставили верность,
 
Соседство и братство,
 
И, мечт безразмерность,
 
Да духа богатство.
 
А должен ли храм,
 
Быть отделанным златом?
 
Убранством слепить?
 
Эх, скажу вам, ребята,
 
То истинный дом,
 
В нем и богу уютно,
 
И нам, жиганам,
 
Было славно.
 
Минутно,
 
Вгляделся, там бочки нет,
 
С надписью "Квас",
 
И нет, пацаны, к сожалению нас!