КАК ЕСТЬ...

Нет, не бегут- пролетают года,
Не молода я, ох, не молода...
Иней лежит серебром в волосах,
Чёртики больше не пляшут в глазах,
И мужики не глядят мне во след:
Той, сумасшедшей, уже меня нет.
В это не верю уже и сама:
Взглядом одним я сводила с ума,
Ну, а уж коли плечом поведу,-
В грех я вводила, признаюсь, в беду!
Нынче притихла, огонь подугас,
Хмель , он не плещется в омуте глаз.
Проза осенняя...май позади...
И не поёт соловейка в груди.
А ведь вчера ещё, только вчера,
Жгла я! Походка была от бедра,
Зеленью глаз я травила сердца...
Годы летят, я одна, без кольца...
Грустно? Ну, грустно, не буду скрывать.
Я не привыкла любовь воровать,
Жизнь прожила я по сути...ничьей,
Выла в распятия зимних ночей,
Утром же вновь..королевою шла!
Время летит, опаляя крыла.
Жаль уходящего счастья мне? Жаль!
Но засмотрюсь на небесную шаль,
И загадаю желанье одно:
Пусть, и не сбудется, но всё равно!
Я загадаю, а быть там- не быть...
Просто до внучкиной свадьбы дожить!
Да, размечталась я... но, признаю,
В сердце, на донце, надежду храню!
Годы, что птицы....и крыльями бьют,
Счастьем напиться никак не дают.
Перемежаю стихи и грехи,
Не уважаю низы и верхи,
Я -середнячка, такая. как все.
Я не молодка, вон, иней в косе.
Дом есть...хороший, и кошки, и пёс...
Счастлива я? На " засыпку "вопрос.
Что будет лучше, совру- пошучу,
Или , по-честному, я промолчу?
Я зеркала стороной обхожу,
Всё про себя, я , как есть , вам скажу:
Жизнь пролетела, крылами звеня,
Возит на скучную службу меня
Старая Мазда, ей нужен ремонт...
Скучная я...и нелепая...Вот!