Малая победа

Как всё мертво без вдохновенья!
И меркнет радость, уходя...
Хотя бы ветра дуновенье
Иль говор летнего дождя...
 
А, может, радуга над речкой
Поманит сказочной мечтой,
Заблеет где-то чудь овечкой...
И заспешит вдруг явь строкой!
 
Очнусь от путаного бреда.
И всё тогда пойдёт на лад!
И эта малая победа
Дороже мне любых наград.