Роза

Она напомнила рождение вселенной.
 
Сплетенья лепестков, причудливый узор.
 
В ней хаос и гармония строенья,
 
Соединились, в поэтичный хор.
 
Одна она-звезда, в букете- звезд скопленье,
 
Горящих мириадами огней,
 
Несущих в мир любовь и вдохновенье,
 
И даже на исходе дней,
 
Она, в последний путь, блестнув протуберанцем,
 
Проводит, увенчает мой финал,
 
И, отразиться, на портретном глянце,
 
Её чарующий, рубиновый кристалл.