Часы другие – непохожи

Часы другие – непохожи
Нам били в юности тогда.
Мы на года были моложе,
Больней ошибок череда.
 
Ответишь горько за ошибки
И эту ветошь понесешь.
И боль в устах твоей улыбки,
И с болью всё переживёшь.
 
Дотла сгоревшие в горячке
Подумал нет огня в крови.
И отвалился просто в спячку
И вот опять пора Любви.
 
Всё по хорошему забылось,
Поэт, теперь не пропаду,
Прижалась, сделала мне милость,
А сейчас к другой пойду.
 
Двенадцать на часах, подумай,
Ведь жизнь – обычный чёрный хлеб.
Любовь не меряется суммой,
Любовь, пойми, не ширпотреб.
 
И рот малиновый смеётся
Какая жалость – кукла ты.
И мозг фарфоровый – сдаётся*
Как далека ты от мечты.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119072202628