***

Время идет,
И никто над судьбою не властен?
Легче принять ее гнет, чем противиться ей?
...Счастье мое, несравненное, горькое счастье,
Сколько тебе еще ждать у закрытых дверей...
 
Может, напрасно я в сказки волшебные верю,
Может, и чувства угасли, подобно огню –
Я никогда не смогу примириться с потерей,
И никогда перед ней головы не склоню.
 
Ждет моя лодка на старом замерзшем причале,
Ждут мои волки,
Мой путь,
И меча рукоять...
Что бы враги и насмешники вслед ни кричали –
Права на чудо у нас никому не отнять.
 
Время идет.
И, возможно, по долгому кругу.
Сила моя,
До рассвета меня не покинь!
...Старая сказка о том, как находят друг друга,
Снова раскрыта на той же странице.
Аминь.