Вечерняя гладь

Вечерняя гладь
Вечерняя гладь,
Прекрасной зимы.
Мы будем молчать,
Мы будем немы.
Мы будем смотреть,
На отблеск миров.
Мы будем гореть,
Огнями ветров.
Как нежностью дышит,
Обманчивый сон.
Сердца уж не слышат,
Мой жалобный стон.
И солнце остыло,
И мёртво молчит.
Оно не любило,
Холодных ланит.
Оно вспоминает,
О прожитых днях.
И смысл теряет,
В родимых краях.
 
20 декабря 2009 г.