Навсегда

Навсегда
Пройти свой путь,
От линии начала, до линии конца.
И не посметь свернуть,
От хижины убогой, до златых врат дворца.
От мыслей безупречных,
От верности и твёрдости в словах.
О целях бесконечных,
О тех что зарождаются в мечтах.
Пройти достойно,
Остаться с честью, справедливостью в глазах.
Хоть не спокойно,
Жизнь носит строго на стареющих руках.
Уйти красиво,
Осталась память чтоб на несколько веков.
И чтоб не лживо,
Воспоминалось бы о значимости слов.
 
16 декабря 2009 г.