Осень и ты

Я осень обожаю потому,
Что ты, мой старый свитер одевая
Садишься в кухне к мутному окну
Закусываешь губы, обижаясь

Ты думаешь, что я тебя забыл
С приходом осени как будто отдалился
Что с рыжею тебе я изменил
Что прошлое уже не возвратится

Но всё не так, я верен до сих пор
Тебе одной, а с осенью всего лишь
Веду о разном тихий разговор
Но ты не веришь. Ты молчишь, не споришь.

Ты тоннами съедаешь шоколад
Я знаю это верная примета –
Что ты ревнуешь. Только ведь закат
Не изменяет по ночам рассвету.