​Сколько рек утекло, сколько выпито лет

Сколько рек утекло, сколько выпито лет
За пределами отчего дома
Я так долго бежал на мерцающий свет
А попал в молчаливую кому

Сколько дней и дорог бичевал сам себя
Плетью совести грязный от пыли
И волки мне лизали ладони скуля
И со мною в полуночи выли

Сколько было высот, столько было и ям
Из которых не выбраться к людям
Сколько лет приставал я к чужим берегам
А мои только снились повсюду

Не боялся ни бога, ни чёрта ничуть
Просадил всё на женщин и водку
А когда на душе баламутила грусть
Пел из горла и пил во всю глотку

Что осталось теперь – ни кола, ни двора
Потолок мой завесили тучей
Что ж ты жизнь мою так залатала, судьба
И зачем я такой вот живучий?…