"Листы золотились..." (22.07.2019)

"Листы золотились..." (22.07.2019)
Листы золотились
И с древ осыпались
От счастья светились
И в небе купались
 
Октябрьское солнце
Их грело лучами
Уста незнакомцев
Прощались с печалью
 
Как яркие птицы
На крыльях парили
Стирали границы
И кадры дарили
 
Снимали на плёнку
Ни раз,листопады
Смеясь очень звонко
Кто были им рады
 
В беспечном полёте
Листы кувыркались
На то лишь в расчёте
Чтоб им улыбались
 
Минуты пусть длятся
Как будто недели
Они приземляться
Никак не хотели
 
С ветрами кружились
Цветные тихони
И всё же,ложились
Как снег на ладони
 
А после,как дети
Качаясь лежали
Затмив всё на свете
Так сладко шуршали
 
Любившие осень
Красой любовались
Дела все забросив
Листвой укрывались...