Унывать и огорчаться -- грех!

У меня сегодня День рождения -
Стала старше сразу на гОд я,
Шлют подарки мне и поздравления
Дети, внуки, все мои друзья.
И весенней радостью наполнился
Дом. Но мысль ,как гром, пришла извне :
- Это ж мне КОТОРЫЙ СЧАС исполнился?..
 
АХХ... УЖЕ? - И вдруг взгрустнулось мне.
Пеленой невольно затуманился
Взгляд...(ТАК БЫСТРО?! - БУДТО НЕ ЖИЛА!)
- НЕТ! -(сказала). - Стан мой приосанился
И вальяжно бровью повела .
Сын, слезу заметив, Обнял ласково,
Дочь шепнула : - Мам, ты лучше всех!" -
Щеки вспыхнули пунцовой краскою
От любви, внимания и утех.
Подбежали внуки и раскованно
Зашумели: визги, радость, смех...
В День рожденья Жизнь тебе дарована -
Унывать и огорчаться - грех!