Вокзал

Вокзал
 
Жизнь как вокзал. Идут поезда.
 
Зал ожидания полон.
 
Тут каждый особого поезда ждал,
 
А кто-то перронами болен.
 
Чтоб просто уехать туда, за мечтою,
 
Любимую встретить с улыбкой живою,
 
Взгрустнув проводить, помахав отрешённо,
 
И взгляд устремить в никуда, обречённо.
 
Ах этот вокзал!Он как губка впитал,
 
Все страсти, надежды и грёзы.
 
Мне слышится запах просмоленных шпал,
 
Его не сменяю на розы!