Яблоня, давай поговорим...

Яблоня, давай поговорим...
* * *
Яблоня, поговори со мной,
Дай корой шершавой насладиться,
Тронуло природу сединой,
Инеем подёрнуло ресницы,
Почернели яблоки, зато
Ярок свет. И никаких сомнений:
Мой октябрь – непрошеный итог,
Твой октябрь – пора плодоношений.
 
Яблоня, пустеют зеркала,
Прошлое туманно и незримо,
Та, что мне по-прежнему мила,
Где-то за спиной проходит мимо,
И зови весну, и не зови,
Выспаться придётся нам вначале,
Месяц май – пора твоей любви,
Месяц май – пора моей печали.
 
Ветер тоже грезит тишиной,
У ветвей нежданная свобода,
Молча ты склонилась надо мной,
Словно мать, могучая Природа,
Яблоня, давай поговорим,
Расскажи, о чём ты замечталась?
Проживём и снова повторим,
Ты ещё не выглядишь усталой.