Каюта

Каюта
Помнишь, нам досталась
Тесная каюта?
Нищета и старость.
Минимум уюта.
 
Как кричали чайки
Возмущённо резко,
Слёзно о печальном
Качестве поездки.
 
Отвечали с вахты
Взглядом хмуро, мутно.
Огорчали факты.
Но ... одну минуту!
 
А потом пропали
Знаки чёрной масти -
Голубые дали
Излучали счастье.
 
В цепких лапах стресса
С вечной долей риска
Нам с тобой - не тесно,
Мы - предельно близко.