Две души
Когда ты позабыт и вычеркнут из списка,
В начале боль, за нею вслед покой.
Портал закрыт.Ни страсти и ни риска,
Доколь не встречусь, заново, с тобой.
В каком году то будет или веке?
Но, точно знаю, что произойдет,
И, берега, опять покинут реки,
Когда твою, моя душа найдет.
Она ее и прежде находила,
Я чувствую, но память предала.
Не помню, в чьем обличьи приходила,
Женою иль подругою была?
А, может, просто, юной незнакомкой,
Промчавшейся на крыльях озорных,
Оставив след из ароматов тонких,
И отличавшейся, так сильно от других.
Не знаю, чьим же замыслом, коварством,
Обречены любить и забывать,
Два сердца, что, сквозь время и пространство,
Друг друга ищут, чтобы потерять.