Сто восьмой

Сто восьмой, пятиэтажный,
 
Дом стоит, особой важной.
 
Только двое в мире всем,
 
Знают, что таится в нем.
 
Там, у стен его кирпичных,
 
О любви и чувствах личных,
 
Размышлял. И, вот мгновенье!
 
Опьянённый появленьем,
 
Той единственной, чудесной,
 
Ненаглядной и прелестной,
 
Подавился вдруг словами,
 
Робко хлопая глазами,
 
И, все то, что сочинял,
 
Позабыл и растерял.
 
Сто восьмой, пятиэтажный,
 
Как и прежде, сердцу важный!
 
Моё тайное свиданье,
 
Прикрывало это зданье,
 
И, с тех пор, в стенах своих,
 
Прячет память о двоих.