МП-741 (Украина, ты хоть жить мне не мешай...)

Украина, ты хоть жить мне не мешай
своим кодексом порядочного волка,
где кондукторше идёт любая шаль,
но при этом у меня не та бейсболка.
 
Мусорам своим притрушенным вотри,
что когда-то подконтрольные участки
до подкисленной крыжовником зари
бороздили с ними мы по-янычарски.
 
Вразуми своих газетных киоскёрш
или вовсе их смени на автоматы.
Те не станут вякать: вот, мол, подрастёшь –
и отыщешь способ сделаться богатым...
 
Ложь заведомую ревностно рубя,
так запуталась ты в сетке красных нитей!
Не учи поэтов жить, воткни в себя
свой пятнадцатиамперный удлинитель!
 
Номинально в этом мире куча стран,
где ни цвет волос, ни степень тяги к салу
не препятствует лицу на весь экран
консерваторов развенчивать помалу.
 
Не сумела побороть в себе совок –
так веди себя, как мышь в гнезде совином,
чтоб со сдачей на права был мой заскок
по восторгу гопоты сопоставимым!
 
До того, как удалиться в листопад,
принимая белой шкурой алый пламень,
Украина, не мешай мне выступать
перед теми, для кого я так желанен!
 
А не то возьму да паче шутовства
рассекречу всю твою макулатуру
и машину поведу как дважды два,
а тебя спихну в рабыни к Сингапуру.