МП-783 (Веб-камер нет? Тогда давай играть, кутить...)

Веб-камер нет? Тогда давай играть, кутить,
предавшись лазерной иллюзии пути!
Поскольку выпросить удастся только пшик
у продолжительности жизненного срока,
спеши дурачиться – и пусть доволен чёрт:
благословенный веер дружбы распростёрт
не для того, чтоб дипломированный бык
орал на нас на фоне райского барокко.
 
Для сильных мира я – блоха и ты – блоха,
но вот уже один этап отполыхал;
второй принёс тебе известность и кураж,
тогда как мне – проктологическую немощь.
Ещё не поздно, вспоминая чью-то мать,
копчёный третий нижний пальчик отломать
тебе за то, что понесло в чужой гараж,
не озираясь на бескрайний шлейф проблемищ.
 
Есть много светлых городов, но жизнь одна.
Она у взрослых не тому посвящена:
с трудом вычерчивали фланцы санузлов,
сажали зрение – и где их вещий кульман?
В ворсинках нашего дивана нет свинца –
уже намёк на похвалу на два лица,
но бродит парками всклокоченное зло
и в лицах бабок осуждает нас огульно.
 
Представь, что волей вешних гроз их больше нет.
Ни скучной оперы, ни сальных оперетт
нам не навязывает радио «Тоска»
сырой зимой в одноподъездном полумраке.
И ни старух, ни прочих монстров из ребра
не удаётся встретить в этносе двора –
чем плохо, друг мой? В общем, завтра жди звонка.
Ночёвка будет там, где землю греют маки.