Мелодия, застывшая в строках

Мелодия, застывшая в строках
«Архитектура – музыка застывшая в камне».
Ле Корбюзье
Поэзия – мелодия, застывшая в строках.
.........
 
Жил поэт на земле и писал,
Не страшась ни лишений, ни смерти,
И о славе своей не мечтал,
Утопая в мирской круговерти.
 
Он не строил межзвёздных мостов,
В ожидании «светлого рая»,
Но мелодия дивных стихов
Встрепенуться сердца заставляет.
 
Он был тем, кто прошёл через грусть,
Через радость и боль испытаний,
Кто прославил великую Русь —
Землю подвигов, славы, страданий.
 
Он был тем, кто ценил красоту,
Осознав вдохновенья истоки,
Кто в стихах подарил нам мечту
И застывшей мелодии стрОки.
 
… Посмотри в бесконечную высь,
На сиянье небесного света,
За бессмертие душ помолись,
За ушедших великих поэтов...
 
 
21.07.2019 Фото из интернета
 
© 21.07.2019 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2019-2597763